
Mädelsabend vor zwei Wochen und auf die Frage, was wir denn kochen wollen, erreicht mich folgende Nachricht:
„Erdnusssuppe als Vorspeise„
Klingt spannend. Und sofort habe ich Möhren dazu im Kopf. Dass diese Kombi einfach unschlagbar ist, hatte ich bei den Karotties mit Erdnusssauce schon gemerkt. Dazu noch etwas Lauch, Zwiebel und Knoblauch sowieso, und die Brühe wird mit Erdnussmus und Kokosmilch verfeinert. Geröstete Erdnüsse geben den extra Crunch. Sehr einfach. Sehr schnell. Und vor allem sehr lecker.
Bei uns gab es die Suppe wie gesagt als Vorspeise. Also das mach ich nie wieder! 😯 Die Suppe sättigt dermaßen, dass ich danach kaum mehr den Hauptgang essen konnte. Also nehmt am besten eine Möhre mehr und plant die Suppe gleich als volle Mahlzeit.
Zutaten
für 2 Portionen
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Kokosöl
2 EL Curry
Chili nach Geschmack
1-2 EL Essig
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
2 EL Erdnussmus
75 g Erdnüsse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Möhren und Lauch waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Das Öl in einem Topf erwärmen, die Zwiebelstücke darin anbraten. Wenn die leicht glasig werden, den Knoblauch dazu geben und 1 Minute weiter braten.
Currypulver, Möhren und Lauch in den Topf geben und gut verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Essig unterrühren. Kochen, bis die Möhren weich sind.
Zwischenzeitlich die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten und beiseite stellen.
Sobald die Möhren in der Suppe weich sind, das Erdnussmus einrühren und mit Kokosmilch aufgießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gerösteten Erdnüsse unterrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Das Originalrezept habe ich bei Ron’s Kitchen gefunden und ein wenig angepasst (ohne Sahne, ohne Zucker, ohne Wein). Ihr habt andere Ideen das Rezept anzupassen? Schreibt es mir in die Kommentare, ich bin gespannt! 🙂
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