• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Einjähriges! Feiere mit und gewinne einen Einkaufsgutschein!

18. Dezember 2018 by Katrin 31 Comments


Jippieh! Heute wird gefeiert! Genau vor einem Jahr habe ich mein erstes Rezept veröffentlicht. Das war ein leichtes Rezept für low carb Orangeat, weil ich unbedingt low carb Stollen backen wollte. Das hat dann auch prima geklappt in Form von kleinem Stollenkonfekt. Im Laufe des Jahres sind fast 80 Rezepte auf meinem Blog erschienen, ihr habt also etwa jeden 5. Tag von mir gehört – und immer noch nicht die Nase voll. 😉 Manche von euch begleiten mich schon vom ersten Tag an. Im Laufe des Jahres ist unsere kleine Gemeinschaft auf fast 800 Fans (bei Facebook) angewachsen. Und ich freue mich über jedes nette Feedback, eure Kommentare und Erfahrungen beim Nachkochen der Rezepte, und natürlich auch über die Daumen. Vielen herzlichen Dank dafür. Für eure Treue möchte ich mich mit einem Geschenk bedanken. 

Ich freue mich riesig, dass ich Dr. Almond gewinnen konnte einen Einkaufsgutschein im Wert von 25 Euro zur Verfügung zu stellen. Ihr wisst, dass ich großer Fan von sehr vielen Dr. Almond Produkten bin, allen voran von vielen easy peasy low carb Brotmischungen. Die reichen von süßem Brioche, über fluffiges Ciabatta, rustikalem Landbrot, orientalischem Fladenbrot hin zu verschiedenen Körnerbroten und einem kernigen Schwarzbrot. Genauso toll finde ich den low carb Pastazauber, die für mich mit Abstand beste low carb Pasta der Welt und ganz dicht am Original dran. Einfach genial. Mit dem Einkaufsgutschein habt ihr die freie Wahl zwischen all diesen Leckereien und noch vielen anderen Produkten mehr. Alle sind low carb, gluten- und sojafrei sowie entweder vegetarisch oder vegan. Hier kann man schon mal stöbern, welche tollen Backmischungen und sonstige Helfer zur Auswahl stehen.

Und so funktioniert’s: Das Gewinnspiel!

500 Fans Danke - VerlosungWer am Gewinnspiel teilnehmen möchte, kommentiert hier unter dem Artikel einfach, welches Gericht ihr euch im nächsten Jahr auf meinem Blog wünscht. Bitte dazuschreiben, ob vegan, vegetarisch, low carb… und natürlich halbwegs realistisch bleiben. Einen Gänsebraten werde ich nicht veganisieren. 😉 Da ich jetzt erst mal in den wohlverdienten Weihnachtsurlaub inklusive Online-Fasten abtauche, habt ihr dafür bis zum 28.12.2018, 23:59 Uhr Zeit.

Der/Die Gewinner/in des Einkaufsgutscheins wird dann per Zufall ermittelt und bis 30.12.2018 per Email benachrichtigt. Die Emailadresse wird ausschließlich an Dr. Almond zur Übersendung des Einkaufsgutscheins weitergegeben. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Und natürlich suche ich zwischen all euren Rezeptvorschlägen im nächsten Jahr einige aus, die ich dann entsprechend umwandle.

Und jetzt viel Glück beim Gewinnspiel und euch allen ein besinnliches & liebevolles Weihnachtsfest!

Eure

Update vom 30.12.2018: Die Gewinnerin wurde per Los ermittelt und über den Gewinn informiert. Allen anderen viel Glück bei kommenden Aktionen.

Filed Under: Rezepte

Previous Post: « Champignon-Cremesuppe (low carb/vegan)
Next Post: Gefüllte Champignons (low carb/vegan) »

Reader Interactions

Comments

  1. Renate Stocker

    18. Dezember 2018 at 20:54

    Vegane Grillspezialitäten wären super!

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:04

      Das behalte ich mal für den Sommer im Hinterkopf.

      Antworten
  2. Nicole Bouchard

    18. Dezember 2018 at 20:56

    Hallo würde mich über eine tolle Quiche freuen. Low carb natürlich;) gerne Vegetarisch mit räichertofu und rosenkohl

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:09

      Oh ja, eine Quiche schwirrt mir schon lange im Kopf rum, das wird wirklich mal Zeit. Schöne Idee, danke. 🙂

      Antworten
  3. Lena Emrich

    18. Dezember 2018 at 21:01

    Eine vegane Biskuit-Rolle wäre mal die ultimative Herausforderung! Hab es selbst noch nicht komplett ohne kleinen Riss geschafft 😉

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:16

      Biskuit-Rolle war mein erster richtig toller Kuchen, als ich als Mini anfing zu backen. Kann mich noch sehr genau an die erste Rolle erinnern, ich war stolz wie Bolle damals. Für mich müsste die jetzt ja auch low carb sein, das wird in der Kombination mit vegan eine schöne Herausforderung. (Wer soll das eigentlich alles essen, wenn es die ersten fünf Male nicht klappt? 😉 )

      Antworten
  4. Gruen

    18. Dezember 2018 at 22:17

    Weiße Minzschokolade … 😇

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:18

      Du bist aber auch hartnäckig mit deiner Minzschoki… 😉

      Nimm das Grundrezept für meine weiße Schokolade und gib ein paar Tropfen Minzöl ran. Et voilà. 🙂

      Antworten
  5. Daniela Thießen

    19. Dezember 2018 at 07:26

    Guten Morgen, ich würde mich riesig über ein veganes Schwarzwälder Kirsch Törtchen Rezept freuen 🙂
    Liebe Grüße 🙂

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:22

      Das bringt mich jetzt leicht ins Schwitzen, das habe ich noch nie gebacken und ich glaube auch sonst nur einmal bisher gegessen. Mal sehen, wie nah ich da dann ans Original ran komme. 😉

      Danke für deine Idee und liebe Grüße,
      Katrin

      Antworten
  6. Tamara

    19. Dezember 2018 at 08:51

    Ui Happy Birthday erstmal!

    Mhh…. Ich bin eigentlich recht zufrieden bisher mit den Rezepten.
    Spontan würde mir nur irgendwas mit viel Thunfisch einfallen, ich Liebe Thunfisch!!

    Liebe Grüße und schönen Urlaub~♡

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:28

      Danke für deine netten Worte, Tamara, das freut mich.
      Bei Fisch und Fleisch muss ich passen, es sei denn du möchtest eine vegetarische Variante davon. Das gibt ja mittlerweile schon echt abgefahrene Rezepte für „Räucherlachs“ aus Karotte und „Sahnehering“ aus Aubergine. Vielleicht wäre es dann jetzt die Zeit für Thunfisch aus Jackfruit? 😉
      Liebe Grüße,
      Katrin

      Antworten
  7. Sabrina P

    19. Dezember 2018 at 09:07

    Rahm Geschnetzeltes

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:31

      Hallo Sabrina,
      ich habe schon ein schönes Rezept für Geschnetzeltes (aus Jackfruit nach Stroganoff Art). Falls du das noch nicht kennst, könntest du das schon mal ausprobieren. Ein anderes Veggi-Geschnetzeltes behalte ich auf jeden Fall im Hinterkopf.
      Viele Grüße,
      Katrin

      Antworten
  8. Aneres

    19. Dezember 2018 at 11:53

    Zuerst wünsche ich schöne Weihnachten und einen Guten Rutsch! 🙂

    Ich würde mir Quarkbällchen low-carb’isiert von Dir wünschen. Ich kenne Quarkbällchen noch aus meiner Kinderzeit aus Berlin und dort gab es auch immer leckeren Quark als Füllung in der Mitte drin. Nun, die Quarkfüllung ist kein Muss, aber Quarkbällchen mal wieder als low carb-Version zu genießen wäre ein Traum. Liebe Grüße

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:36

      Vielen herzlichen Dank, die Weihnachtstage waren schön und der Gute Rutsch kommt hoffentlich noch.
      Deine Idee gefällt mir richtig gut. Ich kenne die Quarkbällchen vor allem vom Weihnachtsmarkt oder Rummel – ganz frisch und noch lauwarm aus der Tüte. Lecker! Jetzt tropft mir der Zahn. 😉

      Wünsche dir auch einen guten Rutsch ins neue Jahr. Liebe Grüße,
      Katrin

      Antworten
  9. Barbara

    19. Dezember 2018 at 14:11

    LCHF Falafel oder Langos

    Tolle Website im übrigen.. sehr kreative Rezepte

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:40

      Vielen lieben Dank Barbara, so tolles Lob freut mich. 🙂
      Das sind beides auch echt schöne Ideen, wird abgespeichert.
      Viele Grüße und komm gut ins Neue Jahr,
      Katrin

      Antworten
  10. susanne waldmann

    19. Dezember 2018 at 15:37

    low-carb, glutenfreie, vegetarisch (auch mit Fisch) gefüllte selbstgemachte Pasta, das wäre super

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:46

      Danke für deinen Vorschlag, Susanne. Kennst du das Ravioli-Rezept mit Rote Bete-Füllung und Mohn-Zitronen-Butter? Das ist echt zum Finger ablecken, auch wenn man sonst kein Rote Bete-Fan ist.
      Ich würde aber auch gern mal gefüllte Cannelloni ausprobieren. Wär das was? 😉

      Antworten
  11. Lisa Micheel

    20. Dezember 2018 at 07:42

    Ein weiteres, schönes Pizza Rezept /LC oder Keto
    👍💙

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:51

      Pizza geht immer, da fällt mir ganz bestimmt noch was leckeres ein.

      Antworten
  12. Nadine

    23. Dezember 2018 at 17:49

    Maultaschen

    Antworten
  13. Tine

    24. Dezember 2018 at 13:15

    Hi! Oh jetzt klappt es! Habe es die letzten Tage immer probiert. Da drehte sich das Code Ding und es funktionierte nicht. Ich mag gerne was mit Sesam und Sonnenblumenkerne! Ich wünsche dir dir frohe Weihnachten! Vlg Tine

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 20:54

      Danke Tine. Sesam mag ich auch sehr gerne, vor allem schön geröstet. Oder die schwarze Sesamtorte, kennst du die schon? Ein absoluter Hingucker und trotzdem fix gemacht. Da lasse ich mir was einfallen. 🙂

      Wünsche dir einen guten Rutsch, komm gut ins Neue Jahr.
      LG, Katrin

      Antworten
  14. Siggi

    24. Dezember 2018 at 13:26

    Guten tag!
    Ich wünsche dir eine besinnliche Weihnacht! Ich hätte gerne Früchte mit Reis! Ich mache immer nur das selbe! Liebe Grüße siggi

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 21:01

      Danke Siggi, hoffe du hattest auch ein wundervolles und ruhiges Weihnachtsfest!
      Ich musste sofort an sticky rice mit Mango denken, das hab ich in Thailand oft gegessen und ist sehr lecker. Kennst du das? Wäre ein schönes Dessert und ich würde es für mich mit meinem „Ersatz-Reis“ kochen. Die Idee behalte ich im Hinterkopf, das wäre schön, wenn ich sticky rice mal wieder essen könnte. 🙂

      Komm gut ins neue Jahr. Liebe Grüße,
      Katrin

      Antworten
  15. Beate Dubro

    26. Dezember 2018 at 17:26

    Danke für die tollen Ideen im letzten Jahr. Ich wünsche dir für das nächste Jahr viele gute Einfälle und alles Gute.

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 21:03

      Vielen lieben Dank, das freut mich riesig. 🙂

      Antworten
  16. Birgit

    26. Dezember 2018 at 19:26

    Ich finde die Rezepte fabelhaft.
    Ich würde mich über eine vegetarische Süssspeise mit Kokos freuen…

    Antworten
    • Katrin

      27. Dezember 2018 at 21:11

      Ich freue mich riesig, wenn ich schönes Feedback lese. Vielen Dank.

      Eine vegetarische Süßspeise mit Kokos hab ich vor Weihnachten schon gemacht. Das waren so kleine Kokosriegel mit Schokolade. 😉 Rezept kommt demnächst, aber ich überlege mir auch noch ein schönes Dessert. Kokos-Panna Cotta vielleicht.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung