Vor einem halben Jahr hatte ich ausgetüftelt, wie man sich aus 6 Zutaten eine leckere Schoko-Haselnuss-Creme mixen kann. Dazu müssen Haselnüsse im Ofen geröstet und dann zu einem Mus vermahlen werden. Heute habe ich ein Rezept mit fertigem Haselnussmus. Die Nougatcreme ist in 30 Sekunden fertig und schmeckt einfach nur göttlich. Verwendet habe ich übrigens das Haselnusmus von Dr. Almond, das pur schon eine Köstlichkeit ist. Ich habe noch nie ein dermaßen aromatisches Haselnusmus gekostet, das ist absolute Premiumqualität. Daher kann ich es uneingeschränkt weiterempfehlen. (Werbung, aus Überzeugung! ;-)).
Zwei verschiedene Varianten der Express-Creme habe ich getestet, einmal mit Sahne und dann die vegane Variante mit selbstgemachter Cashew-Sahne. Mit beiden schmeckt die Nougatcreme absolut fein. Für die Cashewsahne mixe ich 10 Cashewkerne mit ein wenig Wasser, so dass die Kerne in einem schmalen Becher gerade so mit dem Wasser bedeckt sind und filtere die Sahne dann durch ein Sieb. Die Cashews sollten – wie alle anderen Nüsse auch – vorher eingeweicht werden. Das macht sie noch weicher und verringert vor allem die enthaltene Phytinsäure. Ohne diese könnten die Nüsse kein Phosphat speichern, welches der Keimling aber für sein Wachstum benötigt. Im menschlichen Körper verhindert Phytinsäure jedoch die Aufnahme wertvoller Mineralien wie Magnesium, Calcium, Zink und Eisen. Das Einweichen empfiehlt sich also für jeden, der oft und viel Nüsse ist. Wer nur ab und an eine kleine Menge roher Nüsse ist, kann getrost darauf verzichten.
Die angegebene Menge reicht für zwei Brötchen.
Zutaten
3 EL Haselnussmus (hier* in Premiumqualität bestellen)
3 EL Cashewsahne
1 gestr. TL Backkakao
1 TL Puder-Xylit
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren. Löffel abschlecken und im 7. Himmel sein. 🙂
Bon appètit!
Ich möchte die schnelle Rezept über Löw Carb/Vegan
Hallo Rosmarie, das Rezept findest du im Beitrag, unter dem zweiten Bild. Es ist ein so kurzes Rezept, dass es gar nicht auffällt. 😉