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Feine Butterplätzchen (low carb)

21. Dezember 2017 by foodie 1 Comment

zuckerfreie Butterplätzchen

Butterplätzchen sind ja an Weihnachten der Klassiker schlechthin. Diese Low carb-Variante schmeckt mindestens genauso gut wie das Original-Hüftgold.

Zutaten

170 g Kokosöl
200 g blanchierte Mandeln (gemahlen)
50 g Mandelmehl (entölt)
2 Eier
80 g Xucker light
Vanille
1/2 Fläschen Butteraroma
Abrieb von 1/4 Zitrone

Für den Guss:

Puderxucker light
Zitronensaft
Wasser

Zum Ausrollen:

Bambusfaser*

low carb Butterplätzchen

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. So lässt sich der Teig besser verarbeiten.

Anschließend ausrollen, das geht in der low carb Version wunderbar mit Bambusfaser, und Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Umluft etwa 8 bis 10 Minuten backen.

Mir schmecken die Plätzchen am besten mit einem leichten Zitronenguss. Dazu den gemahlenen Puderxucker mit ein paar Spritzern Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren und auf die Plätzchen pinseln.

 

 * Affiliate-Link

Filed Under: Rezepte, Süßes Tagged With: Gebäck

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Trackbacks

  1. Kokos-Aronia-Pralinen (low carb/vegane Option) sagt:
    22. März 2018 um 13:28 Uhr

    […] war mal nach einer kleinen Nascherei für zwischendurch. Also hab ich mein Butterplätzchen-Rezept rausgekramt und Osterkekse gebacken. Jaaa, die schmecken auch im Frühling. Und da die Kekse so […]

    Antworten

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