Butterplätzchen sind ja an Weihnachten der Klassiker schlechthin. Diese Low carb-Variante schmeckt mindestens genauso gut wie das Original-Hüftgold.
Zutaten
170 g Kokosöl
200 g blanchierte Mandeln (gemahlen)
50 g Mandelmehl (entölt)
2 Eier
80 g Xucker light
Vanille
1/2 Fläschen Butteraroma
Abrieb von 1/4 Zitrone
Für den Guss:
Puderxucker light
Zitronensaft
Wasser
Zum Ausrollen:
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. So lässt sich der Teig besser verarbeiten.
Anschließend ausrollen, das geht in der low carb Version wunderbar mit Bambusfaser, und Plätzchen ausstechen.
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C Umluft etwa 8 bis 10 Minuten backen.
Mir schmecken die Plätzchen am besten mit einem leichten Zitronenguss. Dazu den gemahlenen Puderxucker mit ein paar Spritzern Zitronensaft und eventuell etwas Wasser verrühren und auf die Plätzchen pinseln.
[…] war mal nach einer kleinen Nascherei für zwischendurch. Also hab ich mein Butterplätzchen-Rezept rausgekramt und Osterkekse gebacken. Jaaa, die schmecken auch im Frühling. Und da die Kekse so […]