Herrlich nussig, dezentes Orangenaroma und zartschmelzende Schokolade. Und das alles in veganen low carb Florentinern verpackt. Ich bin mir sicher, die kommen nicht nur an Weihnachten auf die Kaffeetafel. 😉
Zutaten
150 ml Pflanzensahne
100 g Xucker
2 EL Kokosöl
200 g Mandelblätter
100 g gem. Haselnüsse (oder auch Stifte/Blätter)
40 g Orangeat (ein Rezept für low carb Orangeat findest du hier)
100 g Bitterschokolade / Kuvertüre
Zubereitung
Sahne mit Xucker und Öl zum Kochen bringen. Kurz reduzieren lassen und vom Herd nehmen.
Dann Mandel, Nüsse und Orangeat unterheben. Dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190°C Umluft ca. 12-15 Minuten im Ofen backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Nussplatte in Stücke schneiden. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Stücke mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und Abkühlen lassen.
Natürlich können die Florentiner auch rund auf ein Blech gesetzt werden. Das macht ein wenig mehr Arbeit, sieht aber auch nochmal schöner aus.
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