Das ging jetzt irgendwie schnell dieses Jahr. Schwupps – und auf einmal mitten drin in der Eissaison. Bei mir fing sie mit schnellem Fruchteis am Stiel an. Da gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten. Ich hab mich für den Einstieg für pürierte Wassermelone, Ananas und Mango entschieden. Das Fruchtpüree der Mango und der Ananas habe ich mit Kokoswasser aufgegossen, das schmeckt gleich doppelt nach Urlaub. Netter Nebeneffekt: das Eis hat am Ende nicht ganz so viel Fruchtzucker.
Low carb Varianten werden am besten aus Beeren gemacht. Zum Aufpeppen hab ich verschiedene Kombinationen mit Kräutern im Kopf. Den Klassiker mit Erdbeere und Basilikum zum Beispiel oder auch Zitrone-Minze. Oder Eis aus abgefahrenen Sirupsorten. Könnte mir vorstellen, dass mein Rhabarber-Ingwer-Rosmarin-Sirup auch super im Eis raus kommt. Da werde ich jetzt in den nächsten Tagen ein wenig experimentieren. Tolles Hobby hab ich mir da ausgesucht. 😉
Zutaten
100 g Früchte nach Wahl
50 ml Kokoswasser
Außerdem benötigst du Formen für das Eis. Ich verwende die Silikomart Mini und hier ist die ein paar Euro günstiger als beim großen, bekannten Versandhändler.
Zubereitung
Früchte mit dem Kokoswasser pürieren. In Eisformen füllen und über Nacht im Gefrierschrank zu kleinen Eissnacks frieren lassen.
… oder mal Apfel-Orange-Minze?
Gibt es schon weitere „Testergebnisse“? 😉😋
Etwas mit Minze wird es auf jeden Fall! Aber nachdem ich in den letzten Tagen nur noch von gefüllten Erdbeeren geträumt habe (Rezept kommt bald), muss das nächste Eis noch ein wenig warten. Vielleicht kommt bis dahin dann auch die Sonne mal wieder ein bisschen hervor. 🙂
Minze 😋 yeah 👌
Ich glaube sogar, es wird nur Minze. 😉