• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Fresh ’n‘ Fruity – Fruchteis mit Kokoswasser (low carb/vegan)

13. Mai 2018 by Katrin 4 Comments

Fruchteis vegan mit Kokoswasser

Das ging jetzt irgendwie schnell dieses Jahr. Schwupps – und auf einmal mitten drin in der Eissaison. Bei mir fing sie mit schnellem Fruchteis am Stiel an. Da gibt es ja unendlich viele Möglichkeiten. Ich hab mich für den Einstieg für pürierte Wassermelone, Ananas und Mango entschieden. Das Fruchtpüree der Mango und der Ananas habe ich mit Kokoswasser aufgegossen, das schmeckt gleich doppelt nach Urlaub. Netter Nebeneffekt: das Eis hat am Ende nicht ganz so viel Fruchtzucker. 

Low carb Varianten werden am besten aus Beeren gemacht. Zum Aufpeppen hab ich verschiedene Kombinationen mit Kräutern im Kopf. Den Klassiker mit Erdbeere und Basilikum zum Beispiel oder auch Zitrone-Minze. Oder Eis aus abgefahrenen Sirupsorten. Könnte mir vorstellen, dass mein Rhabarber-Ingwer-Rosmarin-Sirup auch super im Eis raus kommt. Da werde ich jetzt in den nächsten Tagen ein wenig experimentieren. Tolles Hobby hab ich mir da ausgesucht. 😉

Silikomart Mini

Zutaten

100 g Früchte nach Wahl
50 ml Kokoswasser

Außerdem benötigst du Formen für das Eis. Ich verwende die Silikomart Mini und hier ist die ein paar Euro günstiger als beim großen, bekannten Versandhändler.

Zubereitung

Früchte mit dem Kokoswasser pürieren. In Eisformen füllen und über Nacht im Gefrierschrank zu kleinen Eissnacks frieren lassen.

 

Filed Under: Rezepte, Süßes, Vegan Tagged With: Dessert, Kokos

Previous Post: « Rhabarber-Ingwer-Rosmarin-Limonade (low carb/vegan)
Next Post: Spargel-Rucola-Erdbeersalat mit samtigem Vanille-Dressing (low carb/vegan) »

Reader Interactions

Comments

  1. K.

    17. Mai 2018 at 05:20

    … oder mal Apfel-Orange-Minze?
    Gibt es schon weitere „Testergebnisse“? 😉😋

    Antworten
    • Katrin

      17. Mai 2018 at 15:38

      Etwas mit Minze wird es auf jeden Fall! Aber nachdem ich in den letzten Tagen nur noch von gefüllten Erdbeeren geträumt habe (Rezept kommt bald), muss das nächste Eis noch ein wenig warten. Vielleicht kommt bis dahin dann auch die Sonne mal wieder ein bisschen hervor. 🙂

      Antworten
      • Grün

        17. Mai 2018 at 21:06

        Minze 😋 yeah 👌

        Antworten
        • Katrin

          18. Mai 2018 at 00:05

          Ich glaube sogar, es wird nur Minze. 😉

          Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung