
Nach den Feiertagen darf es etwas schnelles und einfaches Abendessen sein. Also Pilze mit Zwiebeln und Knoblauch schön kross angebraten, mit etwas Cashewsahne verrührt und ab aufs Brot damit.
Bei mir gab es veganes low carb Schwarzbrot von Dr. Almond*, das ist rustikal und passt zum kräftigen Geschmack der Pilze. Am besten schmeckt es übrigens, wenn die Brotscheiben noch mal in den Toaster kommen. Und vielleicht magst du noch etwas veganen Frischkäse unter den Champignons?
Über das Brot gab es gehackte Petersilie, aber auch frische Thymianblättchen schmecken ausgezeichnet dazu.
Zutaten
für 4 Portionen
250 g braune Champignon
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Kokosöl (des.)
Salz und Pfeffer
50 ml pflanzliche Sahne
gehackte Petersilie
4 Scheiben Brot
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig sind. Champignons und Knoblauch dazu geben und scharf anbraten bis die Pilze braun angebraten sind.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne unter die Pilze rühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Brot toasten und die warmen Pilze darauf verteilen.
Lasst es euch schmecken,

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