Für das letzte Rezept in diesem Jahr hab ich gefüllte Champignons ausgewählt, die ihr super für das Silvesterbüfett oder Raclette vorbereiten könnt. Die Füllung ist vegan und hat durch die zugefügten Haselnüsse ein sehr feines Aroma. Thymian kommt auch dazu, das ist sowieso eine tolle Kombination mit den Pilzen.
Viel Spaß beim Nachbacken und rutscht gut ins Neue Jahr!
Zutaten
3 Riesenchampignons
6 Zwiebelringe
3 Stängel Thymian
Salz
Pfeffer
70 g Cashews (2 h eingeweicht)
2 gehäufte TL gemahlene Haselnüsse
70 ml Wasser
60 g Zucchini
1-2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die Champignons waschen, den Stiel entfernen und beiseite legen. Von innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In jeden Champignon zwei lose gefächerte Zwiebelringe legen und die Blätter eines Thymianstängels darauf verteilen.
Die Cashews und Haselnüsse mit etwa der gleichen Menge Wasser pürieren. Es sollte ein leicht flüssiger Brei entstehen, bei Bedarf also noch Wasser dazu geben. Die Zucchini und Pilzstiele klein würfeln und zu der Cashewmasse geben. Dann eine Zehe Knoblauch dazu pressen und die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
Die fertige Masse in die Pilze füllen. Wer mag schneidet eine zweite Zehe Knoblauch auf und setzt einzelne Scheibchen auf die Cashewmasse.
Bei 180°C Umluft zugedeckt ca. 30 Minuten in einer Auflaufform garen.
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