
Du brauchst eine Erfrischung? Dann probiere doch mal die leichte Gurkensuppe mit Joghurt und Kräutern. Die Suppe ist in wenigen Minuten fertig püriert und kann dann im Kühlschrank auf die gewünschte Temperatur gebracht werden. Willst du sie gleich essen, dann bewahre die Zutaten im Kühlschrank auf (auch die Brühe) und gibt evt. 2-3 Eiswürfel mit in den Mixer.
Zutaten
1 Salatgurke
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
300 g Kokosjoghurt
ca. 200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
Die Gurke schälen, Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann zusammen mit der Zwiebel, dem Joghurt und einem Teil der Brühe im Mixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit dem restlichen Teil der Brühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ggf. kalt stellen.
Gute Erfrischung & lass es Dir schmecken,

Tipp:
Den Kokosjoghurt kannst du natürlich auch selbst machen. Schau dir mein Rezept für die einfache Variante von Kokosjoghurt an.
Noch mehr Ideen für erfrischende Sommergerichte? Wie wäre es mit Wassermelonen-Gazpacho?
[…] kalte Gurkensuppe mit Joghurt […]