• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Kalte Gurkensuppe mit Joghurt (low carb/vegan)

4. Juni 2019 by Katrin 1 Comment

Du brauchst eine Erfrischung? Dann probiere doch mal die leichte Gurkensuppe mit Joghurt und Kräutern. Die Suppe ist in wenigen Minuten fertig püriert und kann dann im Kühlschrank auf die gewünschte Temperatur gebracht werden. Willst du sie gleich essen, dann bewahre die Zutaten im Kühlschrank auf (auch die Brühe) und gibt evt. 2-3 Eiswürfel mit in den Mixer.

Zutaten

1 Salatgurke
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
300 g Kokosjoghurt
ca. 200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Die Gurke schälen, Kräuter waschen und trocken schütteln. Dann zusammen mit der Zwiebel, dem Joghurt und einem Teil der Brühe im Mixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz mit dem restlichen Teil der Brühe aufgießen. Mit den Gewürzen abschmecken und ggf. kalt stellen.

Gute Erfrischung & lass es Dir schmecken,

Tipp:
Den Kokosjoghurt kannst du natürlich auch selbst machen. Schau dir mein Rezept für die einfache Variante von Kokosjoghurt an.

Noch mehr Ideen für erfrischende Sommergerichte? Wie wäre es mit Wassermelonen-Gazpacho?

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte, Suppen, Vegan Tagged With: Gemüse, kalte Küche, Suppen, vegan, Vorspeisen

Previous Post: « Erdbeer-Basilikum-Tiramisu-Törtchen (low carb)
Next Post: Rhabarberkuchen mit Lakritzbaiser (low carb) »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Minz-Kardamom-Lassi (low carb/vegan) sagt:
    3. Juli 2019 um 13:23 Uhr

    […] kalte Gurkensuppe mit Joghurt […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung