
Roter, gelber und hellgrüner Mangold hat mich diese Woche aus meiner Abokiste angegrinst. Da war die Versuchung groß, wieder die schnelle Mangold-Kichererbsen-Pfanne mit Kohlrabi zu kochen. Die ist nämlich einfach oberlecker. Im letzten Moment hatte dann aber doch mein Experimentier-Ich die Nase vorn und etwas Neues gekocht. Eine mit Chili und Curry gewürzte, pikante Mangold-Suppe, abgerundet mit Kokosmilch. Die Idee dazu kommt von eatsmarter, ich hab das Rezept veganisiert und leicht angepasst.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote
1-2 EL Kokosöl
500 g Mangold
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2 TL Curry
Pfeffer
Salz
ggf. Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote waschen und in kleine Ringe schneiden. Mangold waschen, die Stiele in ganz feine Streifen schneiden. Die Blätter in breitere Streifen (ca. 1/2 cm breit) schneiden.
Das Kokosöl in einem Topf erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und die Scheiben aus den Mangold-Stielen anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann die geschnittenen Mangold-Blätter dazu geben, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dann mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Guten Appetit wünscht dir

Vielen Dank für das Rezept! Heute gab es diese herrlich wärmende und schmackhafte Suppe! Wir haben die Chili erst am Tisch dazu getan wegen der Kinder. Püriert hat sogar die Neunjährige es gegessen!
Da habt ihr also einen kleinen Feinschmecker mit an Board. 😉 Lieben Dank, Kathrin, für’s Ausprobieren und Mitteilen.