Zur Zeit bin ich total verrückt nach Matchaschokolade. Die ist zum Glück auch easy peasy ganz schnell aus 4 Zutaten hergestellt. Ich bereite dabei die Schokolade nach meinem Grundrezept (ohne Vanille) zu und gebe einfach noch einen guten TL Matcha-Pulver dazu. Es gibt übrigens speziellen Matcha extra zum Kochen und Backen. Bei der Schokolade merke ich da keinen geschmacklichen Unterschied, ob ich nun die Trink- oder Backvariante nehme. Es schmeckt einfach immer. 😉
An Stelle zwei auf meiner Schokoladen-Hitlist steht Espresso-Schokolade. Gleiches Grundrezept (ohne Vanille), aber dann einen halben bis ganzen Stick sehr feines Espressopulver dazu geben.
Hier geht es zum Grundrezept mit vielen Tipps: weiße Schokolade selber machen
Für eine vegane Schokolade habe ich mit veganem Eiweißpulver experimentiert. Die Firma Alpha Foods stellt sehr hochwertige Pulver aus teilweise angekeimten Samen her und verwendet keinen künstlichen Schnickschnack. Das ganze in Rohkostqualität. Mit der Sorte Pumpkin Spice habe ich schon experimentiert. Das Pulver löst sich nicht so fein auf wie Sahnepulver, es bleibt also ein dezentes krümliges Gefühl. Die Schokolade war insgesamt auch zu weich, musste also gekühlt werden. Trotzdem eine echt tolle Nascherei. Geschmacklich fand ich das aber echt klasse und werde da weiter experimentieren.
Viel Spaß beim Experimentieren!
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