
Das indische Joghurtgetränk ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag. Schon der Klassiker mit Mango kühlt wunderbar, aber diese Version mit Minze gibt den richtigen Frischekick.
Den veganen Joghurt für das Lassi kannst du übrigens ganz einfach selbst machen, hier habe ich ein Rezept, das selbst für Anfänger bestens geeignet ist: veganen Kokosjoghurt selbst machen (einfache Variante)
Zutaten
200 g Kokosjoghurt
100 ml kaltes Wasser
5 große Minzblätter
10-15 Kardamomsamen
15 Tropfen Stevia (alternativ Xylit oder Erythritol)
2-3 Eiswürfel
Zubereitung
Kardamomsamen in einem Mörser fein mahlen (bzw. entsprechende Menge gemahlenen Kardamom verwenden). Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Lassi sofort kalt genießen.
Lass es dir schmecken,

Tipp:
Ich habe jetzt seit Jahren mal wieder Stevia getestet, ein flüssiges Produkt ohne weitere Zusätze. Es hat mich sehr überrascht, dass es überhaupt nicht diesen typischen Steviageschmack hat. Wer es auch gern probieren möchte, ich habe dieses verwendet (Affiliate-Link):
Mehr erfrischende Sommerrezepte:
Schreibe einen Kommentar