• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Minz-Kardamom-Lassi (low carb/vegan)

3. Juli 2019 by Katrin Leave a Comment

Das indische Joghurtgetränk ist die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag. Schon der Klassiker mit Mango kühlt wunderbar, aber diese Version mit Minze gibt den richtigen Frischekick.

Den veganen Joghurt für das Lassi kannst du übrigens ganz einfach selbst machen, hier habe ich ein Rezept, das selbst für Anfänger bestens geeignet ist: veganen Kokosjoghurt selbst machen (einfache Variante)

Zutaten

200 g Kokosjoghurt
100 ml kaltes Wasser
5 große Minzblätter
10-15 Kardamomsamen
15 Tropfen Stevia (alternativ Xylit oder Erythritol)
2-3 Eiswürfel

Zubereitung

Kardamomsamen in einem Mörser fein mahlen (bzw. entsprechende Menge gemahlenen Kardamom verwenden). Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Lassi sofort kalt genießen.

Lass es dir schmecken,

Tipp:
Ich habe jetzt seit Jahren mal wieder Stevia getestet, ein flüssiges Produkt ohne weitere Zusätze. Es hat mich sehr überrascht, dass es überhaupt nicht diesen typischen Steviageschmack hat. Wer es auch gern probieren möchte, ich habe dieses verwendet (Affiliate-Link):

Mehr erfrischende Sommerrezepte:

  • Wassermelonen-Gazpacho
  • kalte Gurkensuppe mit Joghurt
  • Tomatensalat mit Erdbeeren und Minze


Filed Under: Getränke, Rezepte, Vegan Tagged With: Getränke, Sommerrezepte, vegan

Previous Post: « Pesto aus Kohlrabiblättern (low carb/vegane Option)
Next Post: Mangold-Linsen-Curry (vegan) »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

#Getestet: Planted Chicken

Vegane Butter

Königsberger Klopse (vegan)

Chicorée-Salat (vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Kapern Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung