
Das Möhren-Pastinaken-Püree war eigentlich als Beilage gedacht. Nach dem Abschmecken hab ich allerdings befunden, dass es nicht nur Beilage, sondern auch Alleinunterhalter kann. 😉 Unter die eher süßlichen gestampften Möhren und Pastinaken werden leicht bittere Endivienstreifen gemischt und das Ganze mit etwas Zitronenabrieb abgerundet. Einfach lecker.
Die Endivie ist im Vergleich zu anderen Salaten eher robust, fällt nicht so leicht zusammen und verträgt auch ein wenig Hitze. Sie kann also wunderbar in warmen Gerichten verwendet werden. Noch bis Mitte Dezember hat die Endivie Saison. Also stürmt die Gemüsemärkte, denn die Endivie bringt ordentlich Vitamine und Mineralstoffe mit. Perfekt für die Herbstzeit.
Zutaten
für 2 Portionen
250 g Möhren
250 g Pastinaken
100 g mehlige Kartoffeln (optional)
1/2 Kopf Endivie
100 ml Hafersahne
Zitronenabrieb von 1/3 kleine Zitrone
Salz
Zubereitung
Möhren und Pastinaken waschen, Kartoffel schälen. Das Gemüse würfeln und in einem kleinen Topf mit Salzwasser gar kochen. Zwischenzeitlich die Endivie waschen und in Streifen schneiden. Der Strunk wird nicht verwendet, er ist sehr bitter.
Vom fertig gegarten Gemüse das Kochwasser abgießen.
Die Hafersahne erwärmen. Die warme Sahne über das gekochte Gemüse geben und mit einem Kartoffelstampfer zu stückigem Püree verarbeiten. Zitronenabrieb und Endievien unterheben. Das Püree mit Salz abschmecken.
Guten Appetit!

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