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Paprika-Mangold-Shakshuka (low carb)

8. Mai 2019 by Katrin 1 Comment

Endlich stand sie auch bei mir mal auf dem Tisch – die Shakshuka. Das ist klassischerweise ein Gericht auf Basis von Tomate, Chili und Zwiebeln mit pochierten Eiern. Bei mir wurde es heute um Paprika und Mangold ergänzt, nach diesem Billa-Rezept gekocht.

Pfannengerichte mag ich sowieso und dieses ist wieder eins, das mit wenigen und herkömmlichen Zutaten auskommt und dabei wahnsinnig lecker schmeckt. Paprika mit Ei ist für meine Geschmacksnerven einfach eine tolle Kombination. Der etwas erdige Geschmack des Mangolds ist ein überraschender Gegenspieler, der das Gericht super ergänzt.

Die Eier werden roh in die Gemüsepfanne gegeben. Entweder lässt man sie dann bei geöffnetem Deckel stocken, das dauert durchaus ein paar Minuten bis es komplett durch ist. Oder du schließt den Deckel, dann geht es schneller, aber das Ei stockt dann auch von oben und sieht dann nicht mehr so schön gelb, sondern rund herum weiß aus. Dem Geschmack tut das nix, ist nur eine Frage der Optik.

Zutaten

für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Chili
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
300 g Mangold
2 EL Kokosöl (desodoriert)
300 ml passierte Tomaten
150 ml Wasser
4 Eier
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Chili putzen und in feine Ringe schneiden.

Paprika waschen, entkernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Mangold waschen und die hellen Stiele aus den grünen Blättern schneiden. Die Stiele in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden, die Blätter grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann Knoblauch, Chili und Mangoldstiele dazugeben und ca. 3 Minuten mitbraten.

Passierte Tomaten dazugeben, Wasser angießen und
Mangoldblätter unterziehen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch etwas Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier einzeln in Schälchen aufschlagen. 4 Mulden in das Gemüse drücken und die Eier in die Mulden gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten stocken lassen.

Petersilie grob hacken.

Eier salzen und pfeffern. Shakshuka mit Petersilie bestreuen und servieren.

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Gemüse, Mangold

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Trackbacks

  1. Mangold-Linsen-Curry (vegan) sagt:
    10. Juli 2019 um 14:00 Uhr

    […] Paprika-Mangold-Shakshuka (low carb) […]

    Antworten

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