
Ich melde mich aus der Sommerpause zurück mit einem schnellen und leckeren Pasta-Rezept. Es gibt eine cremige Pasta-Sauce mit Linsenspaghetti, das war im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für ein schnelles Essen nach Feierabend.
Zum Andicken der Sauce verwende ich 2 TL Kartoffelstärke. Wer darauf verzichten möchte, kann stattdessen eine kleine Mehlschwitze mit Kichererbsenmehl in einem separaten Topf machen, mit der pflanzlichen Milch aufgießen und das dann in die Pfanne zu den restlichen Saucenzutaten geben.
Da mir die Sauce mit den Erbsen erst etwas zu lieblich war, habe ich mit Chili und Knoblauchpulver nachgewürzt. Wer es nicht pikant mag, würzt etwas vorsichtiger.
Zutaten
250 g Linsenspaghetti
1 große rote Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 EL Kokosöl (desodoriert)
1 Handvoll TK-Erbsen
200 ml Hafermilch
2 gestr. TL Kartoffelstärke
1 EL Cashewmus (mit Berg 😉 )
1 EL Hefeflocken
1/2 kleine rote Chili
1 Prise Muskat
1 gestr. TL Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser gar kochen.
Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben. Braten bis sie leicht gebräunt sind, dann die Erbsen dazu geben.
Die Milch mit der Kartoffelstärke verquirlen, es dürfen keine Klümpchen zu sehen sein. Die Milch dann in die Pfanne geben und langsam aufköcheln. Dabei dickt die Sauce an. Gut rühren. Dann das Cashewmus dazu geben, verquirlen.
Die Chili in breite Streifen schneiden (so kann sie später besser entfernt werden), zu der Sauce geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Die garen Spaghetti abgießen und unter die Sauce heben.
Guten Appetit

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