Der karamellisierte Kürbis mit Zimt, Ingwer und Garam Masala letztens war für mich ein absoluter Knaller. Seitdem träume ich von Mus aus karamellisiertem Kürbis mit lecker Gewürzen in warmer Cashewmilch. Also hab ich mir heute fix die Gewürze für Pumpkin Spice Gewürzmischung zusammengestellt. Dabei verwende ich Macis, also die Muskatblüte, die eigentlich gar keine Blüte ist, sondern der Samenmantel um die besser bekannte Muskatnuss herum. Im Vergleich zur Muskatnuss schmeckt Macis deutlich milder und leicht karamellig und ist daher besonders bei Süßspeisen die bessere Wahl.
Zutaten
2 geh. EL Ceylon Zimt
1 gestr. EL Ingwer
1 gestr. EL Macis (alternativ: Muskatnuss)
1/2 EL Nelken
1/2 EL Piment
Zubereitung
Die gemahlenen Gewürze in ein kleines Schraubglas geben, Deckel rauf und gut schütteln.
Das perfekte Rezept für Koch-Anfänger. 😉
Ideen zur Verwendung
- für Gebäck (Kürbiskuchen, -Muffins, -Cookies)
- für Getränke (Pumpkin Spice Latte, in warmem Kakao)
- für Süßes (in weißer Schokolade, für gebrannte Mandeln, in Desserts und Nice Cream)
- für gebackenen Kürbis bzw. Kürbismus und Kürbis-Gemüse
usw.
Mix it! Lasst euch die Pumpkin Spice Latte schmecken. 😉
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