• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Gerösteter Rosenkohl mit Granatapfel (vegan/low carb)

22. Dezember 2017 by foodie 2 Comments

rosenkohl mit granatapfel

Früher mochte ich Rosenkohl nicht sonderlich, ich kannte ihn aber auch nur gekocht oder in der Pfanne gebraten. Bis ich dann durch Ottolenghi darauf gebracht wurde den Rosenkohl im Ofen zu backen: „Für alle, die einmal die Ofenversion ausprobiert haben, gibt es kein Zurück mehr.“ Und er hat absolut recht. Der Granatapfel bringt eine wunderbar fruchtige Komponente zu den Röstaromen der Rosenkohlsprossen, eine absolut geniale Kombination.

rosenkohl mit granatapfel vegan low carb

Zutaten

1 kg Rosenkohl
4 EL Kokosöl (desodoriert)
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Piment (gemahlen)
3 EL Granatapfelessig (alternativ: Johannesbeer- oder Himberressig)
2 TL Kokosblütenzucker (alternativ: Xucker)
ggf. 2-3 EL Kokosöl (desodoriert)
1/2 Granatapfel

rosenkohl mit granatapfel

Zubereitung

Rosenkohl putzen, sehr große Röschen halbieren.

In eine große Auflaufform geben, das Öl, Salz, Pfeffer und den Piment dazu geben. Bei 170°C Umluft ca. 45 min rösten, dabei gelegentlich umrühren, so dass der Kohl nicht trocken wird. Die Röschen sollen eine hellbraune Farbe bekommen.

Währenddessen die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

Rosenkohl aus dem Ofen nehmen. Ist noch viel Öl in der Form, so schöpfe dieses für das Dressing ab. Ansonsten nimm die zusätzlichen 2-3 EL Öl. Das Öl mit dem Zucker und Essig verrühren. Granatapfelkerne über die Röschen geben und mit dem Dressing vermengen.

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte, Vegan Tagged With: Gemüse, Ofengerichte, vegan, winterrezepte

Previous Post: « Florentiner (low carb/vegan)
Next Post: Salty caramel Kokoschips (vegan/low carb) »

Reader Interactions

Comments

  1. K.

    10. November 2018 at 20:09

    Getestet – und für sehr gut befunden 😋👍🏼

    Antworten

Trackbacks

  1. Champignon-Cremesuppe (low carb/vegan) sagt:
    15. Dezember 2018 um 10:36 Uhr

    […] liebt, deswegen ging es mit geröstetem Rosenkohl aus dem Ofen weiter. Einmal serviert mit Granatapfelkernen und einem fruchtigen-sauren Sößchen, die zweite Variante mit Pomelo und Sternanis (nach Ottolenghi). Zum Abschluss dann ein saftiger […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung