
Süßliche rote Bete mit würzigem Rettich, knackigem Apfel und scharfer Zwiebel. Das alles verfeinert mit einem cremig-fruchtigem Avocado-Orangen-Dressing. Der Salat bringt diese Vielzahl unterschiedlicher Aromen ganz wunderbar zusammen und ist herrlich frische Rohkost, ganz ohne Essig und Öl.
Das Originalrezept (von ZdG) werden unter anderem noch Walnüsse über den Salat gegeben. Da es bei mir heute mal eine reine Obst-/Gemüsemahlzeit sein sollte, habe ich die Nüsse weggelassen, aber für das nächste Mal unbedingt vorgemerkt. Das passt meiner Meinung nach hervorragend, probiert das am besten aus, ich habe es optional ins Rezept geschrieben.

Zutaten
150 rote Bete
150 weißer Rettich
1 süßlicher Apfel
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Avocado
Saft von 1/2 Orange
1/4 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
optional: 1 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
Rote Bete und Rettich schälen, grob reiben. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
Avocado mit Orange pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Schüssel geben und den Salat gut vermengen.
Petersilie hacken und mit den Nüssen über den Salat streuen.
Guten Appetit wünscht dir

Wird die rote Bete roh zubereitet?
Hallo Heike, ja. Es wird frische, ungekochte rote Bete verwendet.
Viele Grüße, Katrin