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Rote-Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Avocado-Orangen-Dressing (low carb/vegan)

27. August 2019 by Katrin 3 Comments

Süßliche rote Bete mit würzigem Rettich, knackigem Apfel und scharfer Zwiebel. Das alles verfeinert mit einem cremig-fruchtigem Avocado-Orangen-Dressing. Der Salat bringt diese Vielzahl unterschiedlicher Aromen ganz wunderbar zusammen und ist herrlich frische Rohkost, ganz ohne Essig und Öl.

Das Originalrezept (von ZdG) werden unter anderem noch Walnüsse über den Salat gegeben. Da es bei mir heute mal eine reine Obst-/Gemüsemahlzeit sein sollte, habe ich die Nüsse weggelassen, aber für das nächste Mal unbedingt vorgemerkt. Das passt meiner Meinung nach hervorragend, probiert das am besten aus, ich habe es optional ins Rezept geschrieben.

Zutaten

150 rote Bete
150 weißer Rettich
1 süßlicher Apfel
1/2 kleine Zwiebel
1/2 Avocado
Saft von 1/2 Orange
1/4 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
optional: 1 EL gehackte Walnüsse

Zubereitung

Rote Bete und Rettich schälen, grob reiben. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Avocado mit Orange pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Schüssel geben und den Salat gut vermengen.

Petersilie hacken und mit den Nüssen über den Salat streuen.

Guten Appetit wünscht dir

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte, Salat, Vegan Tagged With: Gemüse, kalte Küche, Rohkost, Salat, Sommerrezepte, vegan

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Reader Interactions

Comments

  1. Heike Olivier

    28. August 2019 at 22:06

    Wird die rote Bete roh zubereitet?

    Antworten
    • Katrin

      29. August 2019 at 12:59

      Hallo Heike, ja. Es wird frische, ungekochte rote Bete verwendet.
      Viele Grüße, Katrin

      Antworten

Trackbacks

  1. Chana Chaat – indischer Kichererbsensalat (vegan) sagt:
    2. Juli 2020 um 12:49 Uhr

    […] Rote Bete-Salat mit Rettich, Apfel und Avocado-Orangen-Dressing (low carb/vegan) […]

    Antworten

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