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Schokodrops-Cookies, die glücklich machen (low carb)

5. November 2018 by Katrin 3 Comments

Schokoladen-Cookies low carb und zuckerfrei
I proudly present: die ersten Cookies meiner low carb Zeit. Das erste Mal gebacken vor mehr als 5 Jahren und sie sind damals gleich super toll gelungen. Seitdem backe ich sie immer wieder gern. Gestern hatte ich etwas Mandeltrester vom Herstellen meiner Mandelmilch übrig, den ich gern verbacken wollte. Die beste Gelegenheit für mein easy peasy Cookie-Einsteiger-Rezept. Ein super Rezept für low carb Anfänger, weil es bis auf die Süße keine speziellen low carb-Zutaten erfordert. 

Ich habe die 75 g gemahlene Mandeln im Rezept durch den Trester ersetzt, der aus 75 g Mandel übrig blieb. Obwohl die Menge sicherlich nicht die gleiche war und der Trester deutlich feuchter ist als gemahlene Mandel, funktioniert das Rezept so auch wunderbar. Kleine Abweichungen verträgt das Rezept also problemlos. Viel Spaß beim Experimentieren.

Hier geht’s übrigens zum Rezept für die cremige Mandel- oder Nussmilch.

Zutaten

für etwa 30 Cookies

75 g gemahlene Mandeln
75 g gemahlene Haselnüsse
100 g weiche Butter
3 Eier
1/2 TL Natron (oder Backpulver)
Prise Salz
100 g Puder-Erythrit
100 g gehackte Mandeln
100 g gehackte Bitterschokolade (85%)

Tipp: Erythrit kannst du selbst im Mixer zu Puder-Erythrit vermahlen.

Variationen

Die Cookies können mit beliebigen Gewürzen gebacken werden, zur Weihnachtszeit zum Beispiel mit Zimt oder einer Spekulatius-Gewürzmischung.

Schokoladen-Kekse low carb

Zubereitung

Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.

Alle Zutaten bis auf die gehackten Mandeln und die Schokoladenstücke gut miteinander verrühren. Es ergibt sich ein weicher Teig.

Die Mandelstücke und Schokolade vorsichtig unterrühren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe eines TL kleine Teigberge daraufsetzen. Leicht platt drücken. Es müssen keine Cookies geformt werden, da der Teig beim Backen von allein „zerläuft“ und flacher wird.

Etwa 20-25 Minuten hellbraun backen und dann aus dem Ofen nehmen. Die Cookies sind jetzt noch weich und werden ein klein wenig härter, wenn sie abkühlen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

 

Filed Under: Rezepte, Süßes Tagged With: Gebäck, Schokolade

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Reader Interactions

Comments

  1. Iris Jones

    18. November 2018 at 23:15

    Hello Katrin, can I use liquid Stevia instead of powdered Erythritol

    Antworten
    • Katrin

      23. November 2018 at 17:49

      Hello Iris, I never used liquid Stevia, so I don’t know. I guess you’ll miss some „dry“ ingredients in that case…

      Antworten

Trackbacks

  1. Cremige Mandelmilch ganz einfach selbst machen (low carb/vegan) sagt:
    5. November 2018 um 15:19 Uhr

    […] Zu guter Letzt noch ein Hinweis zum Filtern. Ich habe mir ganz tolle Nussmilchbeutel aus Jute gekauft. Allerdings bin ich dazu übergegangen alles mit einer Feinstrumpfhose zu filtern. Dazu nehme ich das Material einfach, doppelt oder sogar vierfach – je nach Flüssigkeit, die gefiltert werden soll – und lege ein Sieb damit aus. Nach etlichen Tests ist das für mich die unkomplizierteste Methode. Für dieses Rezept verwende ich übrigens blanchierte Mandeln, weil ich schneeweiße Milch mag. Mandeln mit Schale könnt ihr auch verwenden, wenn euch die Farbe nicht stört. Ob das auch leichte Auswirkungen auf den Geschmack hat, kann ich nicht sagen. Den Mandeltrester könnt ihr übrigens wunderbar zum Backen von Cookies verwenden. Hier gibt es ein wunderbares Rezept für Schokodrops-Cookies. […]

    Antworten

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