• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Schokoeis (low carb/vegan)

24. Mai 2020 by Katrin Leave a Comment

veganes, zuckerfreies Schokoeis

Yeah, die ersten richtig schönen Sonnentage sind da und ich habe Appetit auf Eis. Cremiges Eis. Mit Schoko. Aus früheren Experimenten weiß ich leider, dass da gerne mal knochenharte Eisbrocken entstehen können. Aber ich habe auch gelesen, dass es Abhilfe dagegen gibt: Xanthan. Ein glutenfreies Bindemittel, das dafür sorgt, dass Eis cremig bleibt und das Kristallisieren verhindert.

Und zumindest beim Stieleis hält es, was es verspricht. Das Eis ist fest, aber ohne Kristalle und schmilzt cremig. Möglicherweise funktioniert das auch mit anderen Bindemitteln wie Johannesbrotkernmehl oder Pfeilwurzstärke, das habe ich noch nicht getestet. Wenn ihr schon Erfahrungen damit habt, teilt diese gerne in den Kommentaren mit uns.

Im Rezept verwende ich Carob als Kakaoersatz. Ihr könnt das Eis natürlich auch mit klassischem Backkakao zubereiten, dann beginnt am besten mit der halbe Menge Kakao (2 TL) und schmeckt die Intensität ab.

Zutaten

400 ml Kokosmilch (60% Kokosanteil)
200 ml Mandel- oder Cashewmilch
4 TL Carob
8 TL Erythrit
1/2 TL Xanthan*

Zubereitung

Kokosmilch bei Zimmertemperatur verarbeiten, so dass sie komplett flüssig ist. Alle Zuaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen, homogenen Masse verrühren. Sie dickt durch das Xanthan sofort etwas an.

Die Eiscreme in kleine Eisformen* füllen und einen Holzstiel einlegen. Über Nacht in den Gefrierschrank geben.

So kann der Sommer kommen!

Lass es euch schmecken,

Dir könnte auch gefallen:

  • Kokosriegel wie Bounty
    (low carb/vegan)
  • Erdbeer-Basilikum-Tiramisu
    (low carb)
  • Silikomart Mini
    Fruchteis mit Kokoswasser
    (low carb/vegan)

Passend zu diesem Rezept*:

Silikomart 196371 Eisform Classic Mini, 4er-Form*
Silikomart 196371 Eisform Classic Mini, 4er-Form
Preis: € 6,99
(Kundenbewertungen)
Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Amazon
Zuletzt aktualisiert am 7. Oktober 2020 um 01:55 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.
Natura Xanthan*
Natura Xanthan
Preis: € 9,99 Prime
(Kundenbewertungen)
Jetzt auf Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Amazon
Zuletzt aktualisiert am 7. Oktober 2020 um 01:55 . Wir weisen darauf hin, dass sich hier angezeigte Preise inzwischen geändert haben können. Alle Angaben ohne Gewähr.

* Affiliate-Links

Filed Under: Rezepte, Süßes, Vegan Tagged With: eis, Kokos, Schokolade, Sommerrezepte

Previous Post: « Süßkartoffel-Sauerkrautsuppe (vegan)
Next Post: Baiser (vegan) »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

#Getestet: Planted Chicken

Vegane Butter

Königsberger Klopse (vegan)

Chicorée-Salat (vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Kapern Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung