
Erster Mai und das Wetter hängt immer noch im April. Dicke Wolken, grauer Himmel und Wind – das war es mal wieder Zeit für eine schnelle Suppe. Die Kombination Sauerkraut und Süßkartoffel klingt vielleicht erst einmal abenteuerlich, aber ich finde das salzig-saure Kraut harmoniert perfekt mit der milden Batate. Röstaromen von gebratener Zwiebel fruchtiger Apfel, etwas pikante Chili-Schärfe und eine dezente Curry-Note runden die Suppe gekonnt ab. Einfach lecker!
Zutaten
für 2 Portionen
1 große rote Zwiebel
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 EL Öl
600 ml leichte Brühe
250 g Sauerkraut
1 Apfel
1 gestr. TL Curry
Chili oder Cayennepfeffer
Salz nach Bedarf
150 ml Cashewmilch (für mehr Cremigkeit einen Teil mit Cashewsahne ersetzen)
Zubereitung
Zwiebel und Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die Zwiebeln leicht bräunen, die Süßkartoffelwürfel dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten.
Mit Brühe aufgießen und das Sauerkraut dazu geben, bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Apfel schälen, fein würfeln und ebenfalls zur Suppe geben. Mit Curry, Chili und Salz abschmecken. (Je nachdem, wie salzig dein Sauerkraut und deine Brühe ist, benötigst du vielleicht kein Salz.) Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Cashewmilch aufgießen und ggf. die Suppe nochmals mit Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit,

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