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Süßkartoffel-Spinat-Curry (vegan)

30. Oktober 2020 by Katrin 1 Comment

Ich mag ja pikante Speisen. Aber heute war mir mal nach etwas eher mildem. Nach fein süßlicher Batate und Möhren mit einem leichten Curry, Zitronengras und Koriander, abgerundet mit frischem Babyspinat. Dazu Kichererbsen-Couscous. Genau so hatte ich mir mein smoothes Abendessen vorgestellt. Wie fast alle meine Gerichte, ist steht das Curry fix und unkompliziert auf dem Tisch. Ihr müsst für das Curry nur ein wenig Gemüse schnippeln, ansonsten kocht es sich fast allein. Perfekt um es auch nach Feierabend noch zuzubereiten.

Tipp: Einen Teil (ca. 1/4) des Cashewmus durch Erdnussmus ersetzen. Passt super zum Gemüse. Auch Kichererbsen passen perfekt dazu.

Zutaten

für 2 Portionen

2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Kokosöl
1 kleine Süßkartoffel
2 Möhren
50 g rote Linsen
1 TL Koriandersamen (gemörsert)
1 EL Currypulver
1 TL Galgant
1 TL (gestr.) Zitronengraspulver
1 1/2 TL Salz
1/2 TL Garam Masala
500 ml leichte Gemüsebrühe
ggf. etwas Wasser
1 EL Cashewmus
50 g Babyspinat (frisch)
20 g Koriander (frisch)
Schwarzkümmel und gerösteten Sesam zum Dekorieren

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das Kokosöl in einen Topf geben und Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze dünsten.

In der Zwischenzeit die Süßkartoffel und Möhren schälen und würfeln. Mit den Linsen zu den leicht gebräunten Zwiebeln geben. Jetzt alle Gewürze hinzu geben, mit dem Gemüse vermengen und für 1 Minute leicht anbraten. Dann die Gemüsebrühe aufgießen und das Cashewmus unterrühen.

Das Curry für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen bis die Süßkartoffeln, Karotten und Linsen weich sind. Eventuell müsst ihr nach und nach noch etwas Wasser hinzugeben, das Curry dickt an.

Wenn das Gemüse gar ist, die gewaschenen Spinat- und Korianderblätter unterheben und noch 1-2 Minuten leicht köcheln, bis die Blätter zusammengefallen sind. Nochmals mit Gewürzen abschmecken und mit etwas Schwarzkümmel und geröstetem Sesam servieren.

Guten Appetit!

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Filed Under: Hauptspeisen, Vegan Tagged With: curry, Linsen, slow carb, Spinat, süßkartoffel, vegan

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Trackbacks

  1. Gyoza (vegan/glutenfrei) sagt:
    30. Oktober 2020 um 22:54 Uhr

    […] Süßkartoffel-Spinat-Curry (vegan) […]

    Antworten

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