
I proudly present: the most delicious tomato soup. Mit frischen, aromatischen Tomaten, einer angenehmen Schärfe und dezentem Kokosgeschmack. Wahnsinnig lecker. Und meine erste Tomatensuppe überhaupt. Ich sag mal: Einstieg geglückt. Besser hätte ich es mir heute nicht wünschen können.
Die Suppe schmeckt am besten mit vollreifen, aromatischen Tomaten. Also kocht sie am besten, wenn die Tomaten bei uns Saison haben. Normalerweise sollten die Tomaten vorher geschält werden. Ich war da heute aber irgendwie eine Tagträumerin und mir fiel das erst wieder ein, als ich die Hälfte der Tomaten schon gewürfelt hatte. Aber ganz ehrlich: Im Nachhinein war ich froh, dass ich mir diese Arbeit gespart habe. Mit meinem Hochleistungsmixer ist auch so eine cremige Suppe daraus geworden, ganz ohne störende Tomatenhautröllchen. Wer an seinem Mixer oder Pürierstab zweifelt, sollte vielleicht den extra Schritt einplanen und die Tomaten schälen. Das geht am besten, in dem ihr die Tomaten kreuzweise einschneidet und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach 1-2 Minuten sollte sich die Haut dann leicht von den Tomaten abziehen lassen.
Zutaten
für 3 Portionen
1 mittelgroße Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 kg Tomaten
1/2 EL Kokosöl
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Gemüsebrühepulver
1/2 TL Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 ml Kokosmilch
optional:
1/4 Bund Koriander
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Kerne in ein Sieb geben und den Tomatensaft auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die gewürfelten Tomaten sowie den Tomatensaft dazu geben.
Brühpulver und Gewürze dazu geben, alles verrühren und ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Suppe dann im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Kokosmilch unterrühren und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Wer mag gibt frisches Koriandergrün über die Suppe.
Lasst es euch schmecken,

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