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#Über den Tellerrand: Umrechnungstabellen für Springformen

3. Juli 2020 by Katrin 1 Comment

  • Rhabarberkuchen mit Lakritzbaiser low carb
    Rhabarbertorte mit Lakritzbaiser (low carb / Vegan)
  • Lauchquiche
  • Erdbeertörtchen

Oft werden Rezepte für andere Springformgrößen angegeben als ihr zur Hand habt. Dann müssen die Mengen des Rezeptes umgerechnet werden. Diese Tabelle ist eine schnelle Hilfe für euch.

Beispiel: In einem Rezept für eine 20 cm Springform werden 250 g Mehl und 80 ml Öl verwendet. Ihr wollt jedoch nur mit einer Springform mit 16 cm backen. Also müsst ihr alle Mengen im Rezept mit dem Faktor 0,64 multiplizieren. Das sind dann 160 g Mehl und etwa 50 ml Öl.

Beispiel: Bei der Umrechnung von einer 20er auf eine 16er Springform müssen die Zutaten im Originalrezept mit 0,64 multipliziert werden.

Filed Under: Über den Tellerrand Tagged With: umrechnung

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  1. Erdbeertörtchen (low carb/vegan) sagt:
    4. Juli 2020 um 09:32 Uhr

    […] Ich verwende Formen mit 12 cm Durchmesser. Wenn ihr das Rezept auf eine andere Größe umrechnen wollt, findet ihr hier eine Umrechnungstabelle. […]

    Antworten

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