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Vegane Butter

31. März 2021 by Katrin Leave a Comment

Sieht die vegane Butter nicht toll aus? Ich mag das Rezept, damit hab ich im Handumdrehen eine Portion vegane Butter im Mixer hergestellt. Sie lässt sich sogar direkt aus dem Kühlschrank streichen, hat eine tolle Konsistenz und kommt für meinen Geschmack schon ziemlich nah ans Original ran. Eine echt unkomplizierte Alternative. Ich bereite jeweils nur eine kleine Portion zu, die ich einige Tage im Kühlschrank aufbewahre.

Zutaten

180 ml desodoriertes Kokosöl (Kokosfett)
60 ml Hafersahne
30 ml Olivenöl (mild)
1/2 TL Apfelessig
Prise Salz
Prise Kurkuma wenn wegen Farbe gewünscht

Zubereitung

Das Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen. Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse in eine Form abfüllen und zum Auskühlen und Aushärten in den Kühlschrank stellen.

That’s it.

Ich hoffe ihr mögt das Rezept.
Katrin

P.S.: Lecker auch mit frischem Bärlauch, der gerade Saison hat.

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Filed Under: Basics, Rezepte Tagged With: Basics, Butter, low carb, vegan

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