
Sieht die vegane Butter nicht toll aus? Ich mag das Rezept, damit hab ich im Handumdrehen eine Portion vegane Butter im Mixer hergestellt. Sie lässt sich sogar direkt aus dem Kühlschrank streichen, hat eine tolle Konsistenz und kommt für meinen Geschmack schon ziemlich nah ans Original ran. Eine echt unkomplizierte Alternative. Ich bereite jeweils nur eine kleine Portion zu, die ich einige Tage im Kühlschrank aufbewahre.
Zutaten
180 ml desodoriertes Kokosöl (Kokosfett)
60 ml Hafersahne
30 ml Olivenöl (mild)
1/2 TL Apfelessig
Prise Salz
Prise Kurkuma wenn wegen Farbe gewünscht
Zubereitung
Das Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen. Dann alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse in eine Form abfüllen und zum Auskühlen und Aushärten in den Kühlschrank stellen.
That’s it.
Ich hoffe ihr mögt das Rezept.
Katrin
P.S.: Lecker auch mit frischem Bärlauch, der gerade Saison hat.
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