Oh yes! Wir haben 35°C im Schatten. Da fühlt sich die Mittagspause des örtlichen Einzelhandels doch gleich nicht mehr wie Dorfleben in der schwäbischen Provinz an. Sondern wie süße, genüssliche Siesta. Und um die Illusion so richtig auszukosten, kommt bei mir eine Gazpacho auf den Tisch. Extra erfrischend mit Wassermelone.
Und auch die Zubereitung passt sehr gut in die Szene. Nur kurz Gemüse vorbereiten und durch den Mixer jagen. Das war’s. Danach kannst du dich von dieser herrlich frischen und fruchtigen Gazpacho von innen kühlen lassen. ¡Olé!
Zutaten
500 g Wassermelone
2 Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer (alternativ: Papayakerne)
optional: 1/2 TL Kokosblütenzucker
Zubereitung
Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen. Tomate und Paprika waschen, die Zwiebel schälen. Das Gemüse (ja, auch die Melone!) grob würfeln und zusammen mit dem Öl in den Mixer geben.
Pürieren, bis eine Suppe daraus geworden ist. Wenn du magst, lass sie ein wenig gröber, so dass noch kleine Stücke in der Suppe sind. Wenn du das nicht magst, einfach glatt pürieren.
Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und ggf. dem Zucker abschmecken.
Tipp:
Anstatt des Pfeffers harmonieren übrigens gemahlene Papayakern auch sehr gut dazu. Kennst du schon meine kleine Anleitung, wie du dir Papayakerne ganz einfach selbst als Pfefferersatz trocknen kannst?
¡Buen provecho!
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