• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Wassermelonen-Gazpacho (low carb / vegan)

3. Juli 2018 by Katrin 2 Comments

Wassermelonen-Gazpacho

Oh yes! Wir haben 35°C im Schatten. Da fühlt sich die Mittagspause des örtlichen Einzelhandels doch gleich nicht mehr wie Dorfleben in der schwäbischen Provinz an. Sondern wie süße, genüssliche Siesta. Und um die Illusion so richtig auszukosten, kommt bei mir eine Gazpacho auf den Tisch. Extra erfrischend mit Wassermelone. 

Und auch die Zubereitung passt sehr gut in die Szene. Nur kurz Gemüse vorbereiten und durch den Mixer jagen. Das war’s. Danach kannst du dich von dieser herrlich frischen und fruchtigen Gazpacho von innen kühlen lassen. ¡Olé!

Wassermelonen-Gazpacho

Zutaten

500 g Wassermelone
2 Tomaten
1/2 rote Paprikaschote
1/2 Zwiebel
1 EL Kokosöl
Salz
Pfeffer (alternativ: Papayakerne)
optional: 1/2 TL Kokosblütenzucker

Zubereitung

Das Fruchtfleisch aus der Melone lösen. Tomate und Paprika waschen, die Zwiebel schälen. Das Gemüse (ja, auch die Melone!) grob würfeln und zusammen mit dem Öl in den Mixer geben.

Pürieren, bis eine Suppe daraus geworden ist. Wenn du magst, lass sie ein wenig gröber, so dass noch kleine Stücke in der Suppe sind. Wenn du das nicht magst, einfach glatt pürieren.

Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und ggf. dem Zucker abschmecken.

Tipp:
Anstatt des Pfeffers harmonieren übrigens gemahlene Papayakern auch sehr gut dazu. Kennst du schon meine kleine Anleitung, wie du dir Papayakerne ganz einfach selbst als Pfefferersatz trocknen kannst?

¡Buen provecho!

Auf der Suche nach mehr kalten Rezepten für den Sommer? Probiere doch mal die marinierten Zucchini.

Du magst die Kombination von Obst und Gemüse? Dann ist der Tomaten-Granatapfel-Salat perfekt für dich.

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte, Suppen, Vegan Tagged With: Gazpacho, Gemüse, Melone, Rohkost, Suppen, vegan, Vorspeisen

Previous Post: « Zucchinipuffer meets Kräuterquark (low carb)
Next Post: Frischekick mit Minzsirup (low carb/vegan) »

Reader Interactions

Trackbacks

  1. Kalte Gurkensuppe mit Joghurt (low carb/vegan) sagt:
    12. Juni 2019 um 21:59 Uhr

    […] Noch mehr Ideen für erfrischende Sommergerichte? Wie wäre es mit Wassermelonen-Gazpacho? […]

    Antworten
  2. Minz-Kardamom-Lassi (low carb/vegan) sagt:
    3. Juli 2019 um 13:15 Uhr

    […] Wassermelonen-Gazpacho […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung