• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

foodografin.de

vegetarisch, vegan & slow carb genießen

  • Startseite
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Beilagen & Snacks
    • Suppen
    • Salat
    • Brot und Brötchen
    • Dips, Käse, Aufstriche
    • Süßes
    • Getränke
    • Vegan
  • Getestet
  • Über den Tellerrand
  • Produkte
    • Lebensmittel
    • Bücher
    • Küchenzubehör
  • Wer schreibt?
  • Nav Social Menu

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram

Zucchinipuffer meets Kräuterquark (low carb)

26. Juni 2018 by Katrin Leave a Comment

Zucchinipuffer mit Kräuterquar low carb

Heute hab ich das perfekte Essen, wenn es wirklich flott gehen muss, ihr was für unterwegs braucht, fürs Picknick oder für ein Finger Food Buffett. Und damit es auch wirklich ein Fast Food Rezept bleibt, halte ich mich heute auch mit den Worten zurück. Die Puffer gehören seit Langem fest in mein Küchenrepertoire und ich spiele immer ein wenig mit den Zutaten. Mal kommt zusätzlich noch Lauch in die Puffer, mal auch eine kleine Menge Kartoffel oder Karotte. Nur eine Zutat bleibt immer gleich und ist ein absolutes MUSS:

Der Koriander! So wenig, wie ich das frische Grün des Korianders mag, so sehr liebe ich den Geschmack der Samen. Die geben den Puffern ihr würziges, leicht zitrusartiges Aroma. Am besten schmecken die Samen, wenn man sie erst in einer Pfanne kurz anröstet (und auch der Duft dazu ist göttlich) und dann in einem Mörser zerkleinert. Bei diesem Gericht gebe ich den Koriander frisch zerstoßen, aber ungeröstet dazu, weil die Puffer anschließend sowieso in der Pfanne landen.

Zutaten

Puffer (ca. 8-9 Stück)
300 g Zucchini
1/2 TL Salz
1/2 rote Paprika
1/2 kleine Zwiebel
1 EL Kichererbsenmehl
1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1/2 TL Koriandersamen (frisch gemahlen)
1 Ei
1-2 EL Kokosöl (desodoriert, zum Braten)

Kräuterquark
200 g Quark (20% Fett)
Salz
Pfeffer
2-3 EL gehackte Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Schnittknoblauch, Petersilie, Dill)
Grün einer Lauchzwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch (gehackt)
3 EL Leinöl
etwas Milch

Zubereitung

Zuerst bereiten wir den Quark zu. Dazu den Quark mit den Kräutern, Gewürzen, Knoblauch und dem Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Eventuell etwas Milch dazu geben bis der Quark eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann in den Kühlschrank stellen.

Zucchini waschen und auf einer Reibe in feine Streifen in eine große Schüssel raspeln. Salz dazugeben und gut vermengen. Paprika und Zwiebel in dünne Streifen schneiden und zur Zucchini geben.

Die Zucchiniraspeln mit dem Kichererbsenmehl einstäuben, die Gewürze dazu geben und alles gut vermengen. Das Ei dazuschlagen und noch einmal alles verrühren. Das Ei sollte gut am Gemüse haften und alles miteinander verbinden. Falls zuviel flüssiges Ei am Schüsselboden „schwimmt“, dann mit noch etwas zusätzlichem Kichererbsenmehl binden.

Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und jeweils einen guten EL der Zucchini-Ei-Masse in das heiße Öl geben, flach drücken und braun braten. Nach etwa 2-3 Minuten wenden und auch die zweite Seite braten, bis sie braun ist.

Die warmen Puffer mit dem kühlen Quark servieren, fertig ist das leichte und schnelle Sommeressen.

Guten Appetit wünscht euch

Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Gemüse, Sommerrezepte

Previous Post: « Yeaha, es gibt Gewinne! Danke für 500 Likes!
Next Post: Wassermelonen-Gazpacho (low carb / vegan) »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Primary Sidebar

Hallo, ich bin Katrin.

Ich esse gern. Glücklicherweise koche ich mindestens genauso gern. Am liebsten

  • vegetarisch/vegan
  • slow carb
  • sojafrei
  • getreidefrei
  • mit frischen Zutaten

Wenn es dir auch so geht, wünsche ich dir viel Spaß beim Stöbern auf meinem Blog.

LOW CARB VEGAN – Mein Kochbuch

Über 80 leckere saisonale Rezepte - vegan, low carb, glutenfrei und ohne Soja!

Foodografin bei Facebook

Kategorien

  • Basics
  • Beilagen & Snacks
  • Brot und Brötchen
  • Dips, Käse, Aufstriche
  • Getestet
  • Getränke
  • Hauptspeisen
  • Rezepte
  • Salat
  • Suppen
  • Süßes
  • Über den Tellerrand
  • Vegan

Letzte Beiträge

Vegane Rouladen (ohne Soja, glutenfrei)

Bratapfel-Spekulatius-Kuchen (gf/vegan)

Cremige Kichererbsensuppe (vegan)

Heidesand (glutenfrei/vegan)

Ich suche nach…

Schlagwörter

Aubergine Aufstrich Brot Dessert Erdbeerliebe Erdnuss Essig Frühlingsrezepte Gebäck Gemüse Getränke Herbstrezepte indisch Jackfruit kalte Küche Keese kichererbsen Kohlrabi Kokos Kuchen Kürbis Lakritz Linsen low carb Mangold Marzipan Mohn Ofengerichte Pasta Rhabarber Rohkost Salat Schokolade selbst machen Sirup Snack sojafrei Sommerrezepte Spinat Suppen thailändisch vegan Vorspeisen Weihnachten winterrezepte

Rezepte-Archiv

Footer

Impressum | Datenschutzerklärung

Copyright © 2021 · Foodie Pro & The Genesis Framework

 
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.OKNeinDatenschutzerklärung